亲~,欢迎来到折扣头条!
首页 > 文章   >  英国  > 干货丨2019年最新英国旅游签证详解(含探亲访友商务)

英国

干货丨2019年最新英国旅游签证详解(含探亲访友商务)


伦敦,这个无法被效仿的大都会拥有着英国最经典,悠长的地标建筑,数百年的历史,艺术以及美食文化,这些独特的个性也造就了伦敦独特的魅力,让你无法抗拒。那么,英国签证该怎么办理呢?现在我就来给蜂蜂们分享下如何办理英国签证。



英国签证的基本信息



英国签证页样本




首先我们先了解一些英国签证的基本信息~


①有效期:2年、5年、10年(使馆收费不同,下边儿细聊)



②停留期:1年内最多停留180天


③入境次数:多次


④BIVS标识:代表可以进入英国和爱尔兰两国(行程需从英国入境爱尔兰,不可以先去爱尔兰或只去爱尔兰一国)


⑤备注栏:18周岁以下未成年人签证页上备注监护人及同行人信息(签证有效期内该未成年人必须与备注栏上的同行人一同前往英国)


那么,要想拿到这张英国签证,我们需要做些什么呢?接下来,听我细细讲来~



英国签证的办理流程


一、确定签证办理类型




首先要根据自己的出行目的确定一个办理类型,用来准备相关证明资料。


本篇我们主要讲的是旅游、商务、探亲、访友这四种类型的签证如何办理...




二、准备签证申请资料




人人必备资料:


①护照原件:无破损、无污渍,有效期离行程结束后至少6个月;若换发过护照,需提供旧护照原件(另需复印护照首尾页+发达国家签证页+换发页)



②身份证复印件:正反面复印在一张A4纸上,须附英文翻译件


③户口本复印件:户口本整本复印件,须附英文翻译件


④活期储蓄卡对账单原件:近半年的银行流水,余额建议3-5万,须附英文翻译


⑤房产/车产复印件:房产证/购房合同/车辆行驶证,须附英文翻译件


⑥存款证明原件:3万以上,冻结3个月以上,建议在国内无固定资产(房车)的申请人提供(英国非常看重固定资产,提供存款证明的出签率可以大大提高)


⑦婚姻证明复印件:已婚提供结婚证,离异提供离婚证,未婚、丧偶无需提供







在职人员另需准备:


①在职证明原件:英文开具,用公司正规抬头纸打印,体现出行时间,领导签字盖公章



②营执副本或组织机构代码证副本复印件:A4纸复印,加盖公司公章,须附英文翻译件


退休人员另需准备:


③退休证复印件:提供退休证或退休证明,内容涵盖申请人姓名、退休日期、退休单位名称,须附英文翻译件


学生及学龄前儿童另需准备:


④在校证明原件:英文版,使用学校抬头纸打印,老师签字加盖学校或教务处公章


⑤学生证复印件:升学阶段可提供毕业证书或录取通知书,同时提供情况说明,须附英文翻译件


⑥出生医学证明复印件:18周岁以下或由父母出资的人提供,内容涵盖申请人及父母信息,须附英文翻译


⑦出资证明原件:父母一方在职证明原件、营执副本复印件、银行流水、父母身份证复印件、结婚证复印件,须附英文翻译(与父母一方一起办理无需单独准备)








商务签证另需准备:


邀请函:英方邀请函原件或复印件,英文版



探亲访友签证另需准备:


邀请信:英方邀请信原件或复印件,英文版


邀请人身份证明:英国公民提供护照首页;非移民签证提供护照首页+英国签证页复印件


双方关系证明:亲属关系证明、双方合影照片、通信往来等




看到这里你会发现,英国所有的资料都必须要附上英文翻译件,并且一旦在签证中心递交之后将无法再补交任何资料。如果觉得自己搞不定的话,找一个靠谱的代办也未尝不是一个好的选择,还能给你更多专业的办签建议~





开始准备预约录指纹时间和缴费了,在预约之前先给大家科普一下英国签证中心~






签证申请中心(以下简称“签证中心”)是供您递交申请文件、录入生物识别数据(录指纹、拍照)的场所,由英国大使馆授权,并由VFS.Global公司管理。您的签证申请是由英国签证及移民局(UKVI)官员处理决定,签证中心并不参与签证申请结果的审批,也不会对其产生任何影响。


英国签证中心分布在中国的15个城市,参考下图:






三、填表、预约录指纹时间、缴费




在预约时间及缴费之前,需要先在线填写个人信息。


官方网站:https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


英国签证最早申请时间为出行前3个月,着急办理签证的宝宝可以提供一个3个月内出行的时间,反正签证申请下来有效期2年的,搞定签证之后,说走就走~
打算全程自己动手的宝宝们注意了,请仔细阅读下方内容,我只能帮你到这儿啦~








第一部分,正式填写个人信息之前,选择签证办理类型


①打开上方链接会显示下图页面,选择中文简体,下拉点击Next;



②选择Visit or transit visa,旅游、商务、探亲、访友统一选第一个Visit or transit visa,下拉点击Next;


③选择是 - 问题将以简体中文和英文向我显示,点击Next;


④手动敲CHINA,选择中国大陆,点击Next;


⑤下拉选择可以前往签证中心赴约,点击Next;


⑥下拉点击Start now;


⑦输入一个常用的邮箱,创建一个密码,点击保存并继续,接下来你会收到一封邮件(表格填写到一半退出了,或者不确定录指纹时间的情况下,可以从邮箱进入继续填写)。






第二部分,正式开始填写个人信息,终于进入重点了~


①上方填名,下方填姓,拼音大写,点击保存并继续;


②是否有过曾用名,如实选择即可;


③现居住地址如实填写,点击保存并继续;


④如实填写您的电话号码,+86,点击保存并继续;


⑤在现地址居住了多久,可以选择日周月年,房产归属可以选择租用、自己的房产、家人的房产、其他(宿舍等),如实选择,点击保存并继续;


⑥选择性别、婚姻状况,如实选择,点击保存并继续;


⑦填写国籍、出生日期、出生国家、出生地,依据护照上填写,点击保存并继续;


⑧填写出生时的省份,如实填写,点击保存并继续;


⑨填写护照信息:护照号码、签发地、签发日期、到期日期,点击保存并继续;之前是否有过旧护照,如实选择,点击保存并继续;


⑩是否有身份证,选择是,身份证号如实填写,点击保存并继续;下一步选择是否是团队旅行,选择否,继续。




第三部分,接下来开始填写工作信息啦~


①工作状况:在职选择受雇、法人选择自雇、学生、退休、其他,如实选择,点击保存并继续;


②工作信息:公司名称、地址、电话、入职时间、职位、税后收入、工作描述,如实选择,点击保存并继续;


③其他收入和积蓄:提供存款证明的朋友们注意了,要选择储蓄,把冻结的金额换算成英镑填写;没有提供存款证明的选择没有其他收入就可以啦;点击保存并继续。



第四部分,这个环节主要是填写旅行信息了~


①旅行花销,预计在英国花多少钱,建议写个每天1500-2000左右差不多了,根据自己实际情况填写即可,点击保存并继续;


②每月花销,在国内每个月花多少钱,包括生活费、房租、其他花费等等,如实填写即可,点击保存并继续;


③是否有人为你支付旅行费用,自费选否,父母、配偶、公司等支付的话选是,如实选择,点击保存并继续;


④旅行日期,英国只接受3个月内出行的申请,抵达时间填写3个月内的时间就可以啦,与在职证明上一致,点击保存并继续;


⑤习惯的语言,选择Other,填写CHINESE即可,点击保存并继续;


⑥访问英国的目的,旅游、探亲访友选择第一个Tourism, including visiting family and friends,商务选择第二个Business, including sports and entertainment,如实选择,点击保存并继续;下一步继续选择详细的出行目的Tourist、Visiting family、Visiting friends,如实选择,点击保存并继续;下一步填写具体的行程计划,可以填写预计何时到何时前往英国旅游,点击保存并继续。



第五部分,是关于你的家庭信息


①你的受抚/赡养人,也就是你的子女和父母,如实选择即可,点击保存并继续;


②你父母的信息,姓名、出生日期、国籍,如实填写,点击保存并继续;


③生活在英国的亲属,没有就选否,如实选择,点击保存并继续;


④团队旅行,不是选择否,点击保存并继续;


⑤填写除配偶、子女以外的同行人信息,没有选择否,有选择是并填写同行人信息,姓名、国籍、与你的关系,点击保存并继续;


⑥英国住宿,没有安排选择否,填写入住酒店或旅游;有安排填写具体的居住地址,点击保存并继续。



第六部分,填写过往的旅行信息


①10年内去过英国几次,没有选择否,有选择是,继续填写上次的出行目的、入境时间、停留时间,是否在英国留学过,是否接受过医疗等,如实填写,点击保存并继续;


②10年内去过澳大利亚、加拿大、美国、新西兰、申根地区几次,没有选择否,有选择具体次数如实填写哪个国家、出行目的、入境时间、停留时间,如实填写,点击保存并继续;


③10年内是否去过除上述国家以外的其他国家,参考以上,如实填写,点击保存并继续;


④接下来都是一些不良的出入境记录信息的确认,没有的统统选否,注意如果之前有过其他国家的拒签信息如实填写即可,点击保存并继续;


⑤检查之前填写的所有信息,确认无误点击继续,下一步勾选,保存并继续,进入下一个页面,点击接受并确认。



第七部分,选择申请签证时间、录指纹时间、缴费


①签证有效期可以选择2年、5年和10年的,有效期不同价格不同,常规都是申请2年的;


②签证受理时间可以选择15个工作日、5个工作日和24小时的,当然也是价格不同,时间充裕选择15个工作日就可以(具体价格一会儿再说~);


③选择一个方便前往的签证中心,切记点签证中心的时候一!定!不要点击下方的贵宾服务,点了你就要在签证中心多交300块钱;


④现在要选择时间了,黑色字的是可以预约的时间,灰色就是不能预约的,选完日期之后点时间,8:00-15:00每隔15分钟一个时间可以选择;


⑤确认好时间之后就要缴费了,支持VISA卡、MasterCard卡、中国银联卡、支付宝四种支付方式,支付完成之后下载申请表,打印出来录指纹当天带着;


⑥缴费成功之后你会收到一封邮件,可以通过邮箱至少提前2个工作日修改录指纹时间,录指纹前决定不办理的话,也可以提前2个工作日尝试申请退款(注意签证中心也有可能不退的~)。




呼~填表预约的流程终于写完了,敲键盘敲的宝宝我都怀疑人生了~差点忘了跟大家讲使馆收费的事情(*^▽^*)


2年有效期:


-15个工作日,847元


-5个工作日,2778元


-24小时,9556元


5年有效期


-15个工作日,5794元


-5个工作日,7725元


-24小时,14503元


10年有效期


-15个工作日,7270元


-5个工作日,9201元


-24小时,15979元


小提示:


①5年、10年的签证费用太高,一般建议大家选择2年的就可以;


②不确定是否要办理加急的小伙伴们可以先在签证中心网站上交15个工作日普通的签证费,等到录指纹当天再决定是否加急在签证中心补交加急费就可以的,一旦在签证中心递交资料之后就不能更改了;


③签证费具体金额根据每月汇率会有浮动,一旦申请在签证中心提交,所有的费用都不能退了;


④目前只有北上广三个签证中心可以受理24小时出签的;


⑤其中选择在济南、西安、昆明、长沙四个签证中心录指纹的,除以上签证费之外还要额外交给签证中心55英镑服务费,折合人民币500元左右。


看到这里你还决定自己申请的话,我敬你是个“狼人”~


不想操心的话,找个靠谱的代办,比自己申请多交几百块的服务费而已,但换来的是出签率、省心啊,时间成本也是成本啊兄弟们~


资料准备齐了,时间预约好了,费用也都交了,接下来我们要去签证中心录入指纹交资料了~


四、前往签证中心


①指纹录取当天,至少需要提前15分钟到达签证中心,带齐所有复印件资料的原件,以便签证中心核对;


②如果迟到的话,需要交给签证中心380元免预约通道费用,或者重新再次预约缴费申请;


③所有申请人需要本人亲自前往签证中心递交,18周岁以下的未成年人需父母或监护人陪同办理(父母一方陪同进入签证中心的意思),不接受他人代送;


④除录指纹之外还需要在签证中心拍摄照片,电子版免费,如果需要留存纸质版费用是40元,仅限中心内现金支付;


⑤一旦在签证中心递交申请之后,将无法再补充任何资料,所以在递交之前一定要检查仔细;


⑥英国没有查询签证进度的方式,所以建议各位在中心购买短信服务,签证进度更新会即时发送到你的手机短信上,费用是20元,仅限中心内现金支付;


⑦在签证中心整个流程大概就是:排队等候→根据预约时间进入安检→在前台拿号→递交资料→采集指纹→拍照片→结束回家等结果。


签证中心常用到的附加服务:


-免预约,380元/人


-免排队,250元/人


-照片打印,40元/人


-复印,2元/张


-翻译,110元/页


-短信通知,20元/人


-快递服务,75元/人


-黄金时间预约,380元/人(指星期一到星期五 17:00-18:00)


详细可以参考签证中心网站:https://www.vfsglobal.co.uk/cn/en/premium-services


五、领取护照


领取护照的方式有2种:


①亲自前往签证中心领取,携带身份证原件+复印件1张+取签条,领取护照时间为星期一至星期五上午8:00-9:00,节假日除外;


②签证中心EMS邮寄,在录指纹时在签证中心决定好是否要邮寄,费用75元/人,仅限中心内现金支付;


③如果你选择旅行社代办的话,大部分是可以代你领取的,非常省心~


取到护照之后:


签证结果是由使馆封装在一个黄色的袋子里,只有在取到护照之后才知道是否出签了。


在你拿到护照之后,首先要找一找护照上有没有签证页了,有的话万事大吉检查一下签证页上的信息就OK了。


没有签证页那就要哭唧唧了,找一找袋子里一定有一个白色单子,就是拒签信了,会写清楚具体的拒签原因,大概分为以下几类:


①资料造假,为了出国特意造假资料,直接拒签,不能申诉,且以后再申请英国签证都会很难;


②提供假资料,但有可能不是故意的,使馆认为可以原谅,提供相关证明及说明可以再次申请;


③在职证明与工资卡实际进账不符;


④之前在英国有过不良记录;


⑤等等。


英国拒签的话可以申诉,拒签信上会有提示,一般受理28个工作日。但申诉一般意义不大,建议最好重新准备资料申请。


英国签证的免签国家


拥有英国签证只能去英国吗?当然不是啦,如果你拿到英国签证,以下这些国家和地区统统都免签!


①爱尔兰,60天停留,英国签证上有BIVS标识的话,可以从英国入境爱尔兰,不可以先去爱尔兰或只去爱尔兰一国;


②直布罗陀,英国签证至少是12个月以上有效期;


③韩国,30天停留,只能中转过境,必须从英国出发或目的地是英国,比如英国→韩国→中国;


④墨西哥,30天停留,持英国签证可单次入境;


泽西岛、黑山、塞尔维亚、阿塞拜疆、塞舌尔、巴哈马、古巴、多米尼克、多米尼加、哥斯达黎加、牙买加、毛里求斯、巴拿马、斐济等等。


最后,祝愿所有申请英国签证的可爱都能顺利通过。
转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。折扣头条仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络本站。

全部评论(0)

  • 暂无评论
展开更多最新评论
参与奖励:投稿通过即获50-150金币;参与征稿得额外100-500金币。新人投稿,前三篇还可叠加额外50-100金币奖励;详情戳【投稿须知】
写篇文章